首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市财政局“两学一做”聚力扶贫攻坚
发布时间:2016-08-10 15:34:23  来源:

   “两学一做”活动开展以来,吉安市财政局大力做好结合文章,积极组织党员干部参与脱贫攻坚大会战,有效提升了学习成效,达到了学习目的,推动了脱贫攻坚事业,精准扶贫成为当前“两学一做”学习教育的生动实践。
 全市脱贫攻坚工作启动以后,该局及早安排部署,成立了以局党组书记、局长傅正华为组长的扶贫工作领导小组,理清工作思路,细化责任分工,确保扶贫帮困工作落实到位。同时,以党支部为单位采取班子成员领学、党员跟学等形式,组织帮扶党员干部认真学习党章党规、系列讲话、扶贫政策等相关知识,为提升帮扶能力打下了坚实基础。
   7月31日,该局组织全体党员赴井冈山开展扶贫走访、政策宣讲暨接受革命传统教育活动,每名党员自愿捐资100元,分成23个组对井冈山长路和下陇两村37户贫困户进行了走访慰问,详细询问并记录了贫困户的家庭经济、致贫原因、生产生活及帮扶脱困等情况,共商精准脱贫良策,并为贫困户送上了大米、食用油等慰问品和慰问金。此次活动还编印了惠民政策宣传手册90份,全部分发给了走访群众,并向他们宣讲我市开展脱贫攻坚大会战相关惠民政策,取得了良好的效果。走访活动结束后,该局按照“两学一做”方案安排又组织全体党员前往井冈山革命烈士陵园开展现场教学,接受传统教育,敬献花篮并祭奠革命先烈。通过开展本次活动,该局党员干部的党性观念和思想认识得到了进一步升华,纷纷表示要积极响应组织号召,聚力脱贫攻坚战,争做合格党员干部,为吉安、井冈山在脱贫攻坚中作示范、带好头,做出自已应有贡献。
    本次活动是该局落实省委、市委关于脱贫攻坚工作部署的生动实践,也是该局深化“两学一做”学习教育的一个缩影。今年以来,该局已先后组织党员干部开展帮扶活动6批 112人次,帮助了3个定点帮扶村累计争取各类项目资金、扶贫款及资助资金160余万元,有力夯实了贫困村发展基础,增强了贫困户发展劲头,取得了实实在在的成效。

\
\

\

\