首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
泰和县财政局三举措防治“吃空饷”
发布时间:2017-12-05 11:11:17  来源:办公室

(一)加强领导,落实责任。通过建立工作责任制,层层压实责任,县财政局明确了主要领导同志作为专项督查工作的第一责任人,对查出的问题依法依规进行处理,通过建制度、强管理从源头上杜绝“吃空饷”问题的产生,推进防治工作常态化、制度化。

(二)落实长效机制,实施综合治理。严格按照上级要求,落实防治“吃空饷”问题长效机制,进一步加强单位人事管理,规范和严格进人管理、考勤和考核管理、工资待遇发放管理、人员退出管理、离岗人员管理;进一步完善防治“吃空饷”问题政策措施,及时清理政策文件、强化编制人事监管、加强财政资金管理、加强人员信息管理、强化民主监督、严格责任追究。

(三)加强监督,阳光运行。我局在每年年终总结(考评)期间,通过文件、内部网络、职工大会(职代会)等渠道向全体职工公布单位在职职工名册(含当年人员增减情况)、在岗出勤情况、病事假情况(含执行工资情况)、脱产(离岗)培训学习情况等,接受职工质询和监督。设立公开举报电话,广泛接受干部职工和群众的监督,做到有报必查、有查必果。

泰和县财政局罗昌禧
                        2017年10月16日