首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
泰和县财政局“快马加鞭”全力推进预算执行
发布时间:2017-12-06 08:49:24  来源:泰和县财政局

  为进一步加快支出预算执行进度,确保2017年“保民生、保运转、保重点”稳定推进,泰和县财政局出台一系列“硬措施”,“快马加鞭”全力推进预算执行。

  一是加快国库集中支付。遵循“按财政预算、按用款计划、按项目进度、按规定程序”支付的原则,在受理各预算单位提起的符合要求的财政资金支付申请后,三个工作日内办结财政资金支付。

  二是加快转移支付下达。在上级转移支付资金到达后及时批复到单位,让财政资金“早安排、早使用、早见效”,同时跟踪资金使用进度,对尚未安排或进度较慢的中央转移支付资金,与用款单位沟通,要求按照预算加快支出进度。

  三是加快盘活结余资金。对本级当年一般公共预算安排的资金、连续两年(含上级下达资金的当年)未使用完的上级专项转移支付资金,年底全部收回财政总预算,统筹安排用于社保、医疗、教育等民生支出。

  四是执行进度大督查。该局内部要求各股室、各环节进一步规范业务流程、提高办事效率、提升服务质量,涉及民生等重点项目的预算资金必须及时分配拨付;督促部门和项目单位加大推进工作力度,加快预算执行。

​  (泰和县财政局肖培贤)