首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
市财政局启动2016年度财政资金绩效再评价工作
发布时间:2017-12-26 08:41:14  来源:办公室

​  为深入贯彻《预算法》,落实省政府全面推进预算绩效管理的有关要求,切实强化财政资金使用责任,提高财政资金的使用效益,近期,市财政局全面启动2016年度财政资金绩效再评价工作。此轮评价工作体现三个特点:一是再评价范围进一步扩大。一方面,本次财政再评价除延续以前年度一直开展的项目和专项资金绩效再评价外,首次开展了部门整体支出再评价试点工作。另一方面,资金体量进一步扩大,经统计,本次再评价资金额度达5515万,比上年度提高10.63%。二是再评价流程进一步完善。此次评价工作时间短,任务重。根据往年工作的开展经验,本次再评价工作首次要求进点前完成评价指标与标准的设计编制工作,切实提高工作效率,确保各流程高质高效。三是再评价方式进一步优化。将过去由财政委托第三方中介评估机构进行再评价转变为财政联合第三方中介机构开展工作,切实解决过去第三方中介机构工作随意性过大、原则性把握不强、评价报告不完整等方面的问题,确保评价结果能客观公正反映资金使用绩效,提高评价结果适用性。预计再评价工作可于12月底前结束。