首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
吉水县财政局五举措加强政府采购监管
发布时间:2017-12-28 08:37:28  来源:市政府网

​  今年以来,吉水县财政局进一步规范政府采购行为,强化对政府采购工作的监督管理,切实提高政府采购资金效益,使政府采购真正做到“公平、公正、公开”。

  一是提高思想认识。深入贯彻“放管服”改革精神,不仅勇于“放”,落实预算单位的主体责任,而且敢于“管”,履行财政部门的监管职责,同时善于“服”,提升政府采购的服务水平。

  二是开展调查研究。政府采购涉及多方经济利益,新矛盾与新问题层出不穷,坚持问题导向,多层次、多方位地开展调查研究,做到了既了解全局,又解剖典型。

  三是加强业务学习。让学习成为工作常态,不但准确理解政府采购政策法规,更注重在实际工作中积累案例与经验。懂法、知法、善于用法才能有效规避法律风险,不断夯实自身业务基础才能有效履行监管职责。

  四是加大宣传力度。拓宽宣传思路,运用座谈、网络媒体、多层次培训等多种途径帮助采购人、采购代理机构、评审专家、供应商等主体提高政府采购法规意识,规范政府采购操作行为。

  五是加强监督检查。在对政府采购活动中的违纪违法行为进行处理处罚时,严格按照法定的权力和义务行进,坚决杜绝不作为和乱作为。