首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县惠农补贴管理做到“三个确保”
发布时间:2018-01-08 08:41:01  来源:新干县财政局

​  新干县财政局采取切实有效措施,精准发力,着力加强惠农补贴管理,确保各类涉农补贴及时、准确、合规发放。

  一是提高透明度,确保补贴发放“看得清”。将补贴类型、发放标准、发放时间等惠农补贴信息主动告知群众,对各项涉农补贴进行宣传,加大补贴发放公开公示力度,并在“一卡通”存折上打印补贴内容及金额,确保群众知情权。

  二是加强规范性,确保补贴发放“道得明”。确保各类补贴第一手数据由各政府主管部门来源于农户并统计与核对,财政部门汇总审核,确保补贴数据统计不走样,力求补贴数据的来源“道得明”;所有惠农补贴通过“一卡通”发放,让群众第一时间获悉发放类型、发放时间、发放金额等信息,确保对补贴发放的途径“道得明”。

  三是加大监督力,确保补贴发放“可追溯”。每年对各类补贴资金进行检查,发现问题及时进行整改,对现行工作方法进行改进。同时,对惠农补贴做好资料归档工作,确保惠农补贴档案的规范性和完整性。