首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县三结合做好部门决算编审工作
发布时间:2018-02-06 09:38:25  来源:新干县财政局

​  新干县财政局为顺利完成2018部门决算报表编制工作,在春年终最忙时期加班加点坚持“四结合”做好决算编制、审核、汇总等工作,确保部门决算报表的及时性、合法性、准确性、真实性、完整性。

  一是结合《预算法》、《行政事业单位会计制度》等财政部新法规和新要求,做好报表衔接工作严格按照预算法实施规定和财政部《部门决算管理制度》相关要求,做好2018年度部门决算报表编审工作。并根据审核要求,继续深入开展决算反馈、批复与核查工作。

  二是与部门预算和预算管理反馈运用机制结合,做到信息共享。除报送填报说明和分析报告任务外,撰写年度专题分析材料,加强部门决算数据的分析利用,使决算成为下年度预算编制的参考数据,充分展现部门决算工作成果,完善预决算相互反映,相互促进的机制,从决算数据中挖掘出有价值的信息,为领导决策提供更好的服务。

  三部门决算信息公开工作结合部门决算公开的基础是公开数据的真实、准确。要求各预算单位要进一步严格按照相关规定的编制基础、依据、办法和原则,如实编制财政决算报表,真实反映部门单位预算执行和财务收支情况,做到数据真实、内容完整、帐表一致、表表相符,对报表中出现不真实、账表不符情况给予纠正