首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
收心归位抓实干奋斗拼搏抓财政
发布时间:2018-03-06 09:21:22  来源:泰和县财政局

​  春节长假己画上了一个句号,掀开戊戌狗年正常上班的序幕。挥别亲朋好友,重返工作岗位,对于财政广大干部职工而言,当务之急是要“收心归位抓实干,奋斗拼搏抓财政”,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,集中精力、调整心态、激发干劲,全心全力投入到工作中去,为新一年的财政工作开好局、起好步。

  收心归位抓实干,奋斗拼搏抓财政,关键是履职尽责。2018农历春节是中国进入新时代后的第一个农历新年。春节长假,阖家团聚,尽享天伦,在放松身心的同时,也为节后重返工作岗位积蓄起了奋力拼博之力、凝聚起拼搏之志。随着假期的结束,我们要迅速在思想上提高认识,切实解除“假期状态”,实现节后“收心”、工作“用心”,将精力和注意力迅速投入到各项财政任务中来。广大财政干部特别是领导干部要率先垂范、以身作则,充分发挥好“头雁”作用,坚持做到干在前、带头干,坚持转变作风,抢抓时间节点,克服慵懒陋习,对财政各项工作要早启动、早部署、早落实,用不懈的努力狠抓财税征管,实现首季开门红。

  收心归位抓实干,奋斗拼搏抓财政,核心是聚焦发展。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年。新的一年充满新的希望,肩负新的使命和担当。这要求财政干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、艰苦奋斗的井冈山精神,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,开拓创新,牢牢抓住这一年,努力干好每一天,谱写财政发展新篇章。

  收心归位抓实干,奋斗拼搏抓财政,归根结底是担当。担当本身就是一种责任。只有责任的人生才称得上幸福的人生。在过去的一年,财政各项事业蓬勃发展,记录下了财政人奋斗前行的足迹,也标注着接力奋斗的征程。新的一年里,财政人要时刻牢记自己的使命与担当,鼓足干劲、凝心聚力,以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,以“艰苦奋斗、戒骄戒躁”的工作作风,继续奋斗拼博,用汗水和智慧实现人生价值、铸就伟大的财政事业。

  一年之计在于春,一日之计在于晨。习近平总书记发表二一八年新年贺词中的那句“幸福都是奋斗出来的”让人印象深刻,发人警醒。作为财政干部,我们要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,奋斗进取,撸起袖子加油干!用奋斗拼搏感受幸福,用奋斗拼博成就梦想。党的十九大指明了党和国家事业前进方向,为中国号巨轮前行立起了新航标,为实现中国梦吹响了新的集结号。在新时代的伟大征程上,奋斗拼博是奋斗者永远的座右铭。只有奋斗拼傅才能成就更美好的明天,只有奋斗拼博才能实现更好的自己。新的一年已经到来,让我们踏着春天的脚步,用十足的激情和百般的热情,全速起步、全力冲刺,全力以赴、心无旁骛地投入到财政工作中去。

  电话号码:07968639236

  邮箱:thixg1960@163.com

  江西省泰和县财政局蒋显清