首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县财政局“三提升 三强化”打好新年开局战
发布时间:2018-03-09 08:27:17  来源:新干县财政局

  全市财政工作会议召开之后,新干县财政局全体人员及时收拢思想,调整状态,鼓足干劲,以全新的精神风貌投入到新一年的工作中,以“三个提升三强化”全力做好财政各项工作。

  提升创新能力。进一步明确新时期财政工作任务,调整工作思路,谋创新之举,每个人针对自己的岗位与全局工作都要认真思考,敢于提出新问题,解决新问题,推动财政事业加快发展。提升担当能力。要求每个人要发扬敢于担当、敢于碰硬的精神,主动作为,正确处理政府、财政部门与其他部门的关系,担好责履好职。提升能务实能力。坚持真抓实干,发挥财政职能,把各项财政资金都用在刀刃上、让资金效益最大化。

  为全力做好财政各项工作,该局强化三个意识。一是强化学习意识。新的形势、新的情况和新的任务,迫切要求财政系统干部加强学习、更新知识,不断提高自身的业务知识和政策理论水平,努力把业务学精学透,成为真正的行家里手。二是强化效能意识。每个人要做到主动、高效、优质的服务,按规矩办事,简化程序,提高效率,树立亲民、为民、高效的财政干部形象。三是强化纪律意识。要自觉尊法学法守法用法,严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、财经纪律、工作纪律,做到依法办事,依法理财,始终保持清正廉洁的财政干部良好形象。(新干县财政局:傅细云)