首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县溧江镇积极做好“一事一议”财政奖补工作
发布时间:2018-04-10 09:32:39  来源:新干县财政局

​  为进一步推进农村公益事业“一事一议”财政奖补工作,改善农村生产生活条件,新干县溧江镇进一步优化思路,细化措施,“三个突出”认真谋划2018年度一事一议财政奖补工作。宣传上突出“广”。及时召开村民小组与村民代表会议,广泛征求大家意见,提高群众对一事一议财政奖补政策的知晓率和参与率,使“一事一议”工作做到家喻户晓、人人皆知,营造村级公益事业建设的良好氛围。立项上突出“实”。根据“一事一议”财政奖补政策要求,把“一事一议”财政奖补项目与脱贫攻坚、美丽乡村、民生工程等重点工作统筹整合,优先选择群众要求迫切、受益面大的公益事业项目进行申报,真正使实施的“一事一议”财政奖补项目符合实际操作,做到“惠民生、合民意”。申报上突出“准”。根据各村谋划的项目,镇财政所与镇相关单位工作人员结合实际要求,深入调研,详细了解项目建设的可行性,并严格按照相关程序,合理合规确定“一事一议”建设项目,接受群众监督,确保项目精准。(新干县财政局溧江财政所)