首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市财政局召开全市财政系统党风廉政建设工作会
发布时间:2018-06-14 10:39:58  来源:办公室

  6月13日上午,全市财政系统党风廉政建设工作会以视频会形式召开,市财政局在家局班子领导、全体干部职工,以及新庐陵、惠庐陵、吉庐陵三家投融资平台公司负责人,各县(市、区)财政局主要负责人及分管负责同志在市局主会场参加会议。各县(市、区)财政局其他班子成员及副股级以上干部在本局分会场参加会议。会议邀请有关资深专家为财政系统干部职工廉政警示教育辅导课,傅正华同志出席会议并作主旨讲话。

  傅正华同志指出,党风廉政建设关系到干部形象和社会风气,关系到党和国家的生死存亡加强党风廉政建设和反腐败斗争,是“大势所需”、“职责所在”、“现状所迫”。全市财政系统一定要从政治和战略的高度,从巩固党长期执政基础的高度,深刻认识新时代全面从严治党的重要性和必要性,牢牢把握全面从严治党的政治方向,把准历史方位,提高政治站位,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感。财政部门作为政府公共资金的管理部门,肩负着为国为民理财的重要使命,在一定范围内掌握着资金分配权、资金调度权、资金存储权,容易成为某些别有用心的人伺机“围猎”和“寻租”的对象,全体干部职工一定要切实提高政治觉悟,深刻认识加强财政系统党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,抓不好党风廉政建设是失职,不抓党风廉政建设是渎职”的理念,主动担负起全面从严治党的政治责任,坚持长抓不懈、标本兼治,切实把财政系统反腐倡廉各项工作落到实处,确保财政资金和财政干部“两个安全”,努力开创全市财政工作新局面。

  傅正华同志强调,要着力聚焦政府采购、预算管理、转移支付等重点领域,聚焦投资评审、资金拨付等重点环节,聚焦掌管资金拨付分配、机关单位财务管理乡村财务管理等重点人员深入查找岗位廉政的风险点,有针对性地研究制定对策措施,切实增强财政资金管理的规范性,提高财政干部的安全度。要切实做到事前“严教”,筑牢“不想腐”的思想防线事中“严管”,扎牢“不能腐”的制度笼子事后“严查”,构筑“不敢腐”的强大震慑时刻保持反腐的高压态势,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要自觉提高政治站位自觉敬畏法规法纪自觉加强道德修养常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坦坦荡荡做人、老老实实干事,多一些襟怀坦荡、少一点患得患失;多一点浩然正气,少一点私心杂念,守住人格尊严、守住做人底线。要切实强化党组主体责任强化纪检监督责任强化职能科室责任紧紧围绕市委、市政府的工作部署,锐意进取、真抓实干,全力推动廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为我市实现“三个走在前列”“两大战略任务”、奋力谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章,做出新的更大贡献。