首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县财政局四项举措提升工作效能
发布时间:2018-07-10 08:21:16  来源:新干县财政局

  一是加强制度建设,规范工作流程。出台内部控制制度,制定完善实施一系列制度、流程、程序和方法,构建“规范、安全、高效”的财政内部运行体系,提高依法行政、依法理财和科学管理水平。

  二是注重信息化建设,提高工作效率。完善部门预算、执行、决算系统建设,提高财政科学化、精细化管理水平。推进OA办公自动化系统,利用系统短信通知功能及时告知待办事项,充分利用碎片化时间移动办公,提高工作效率。

  三是注重痕迹化管理,提升监管效能。完善办文、档案等关键痕迹的管理和过程控制,形成可追溯、可问责、可问效工作机制,为督查督办、考核、问责提供原始依据,保障整个工作条理清楚、责任明确、有据可查。

  四是强化督查督办,确保政令畅通。明确办理时限,严格按时限督查督办,提升督办的严肃性、时效性。完善督查督办机制,实施重点督办和挂牌跟踪,建立可执行、可监督、可检查的重点工作台账,提高督查工作实效。

  新干县财政局

​  201865