首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
永丰县财政局积极组织开展2017年度政府财务报告编制试点工作
发布时间:2018-07-11 08:01:44  来源:永丰县财政局

​  为加快推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,根据《中华人民共和国预算法》《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》(国发〔2014〕63号)、《财政部关于印发〈政府财务报告编制办法(试行)〉的通知》(财库〔2015〕212号)等有关规定,确保试点工作顺利推进,为提升权责发生制政府财务报告编制水平,永丰县财政局主动作为,充分准备,加强领导,强化培训,积极组织开展我县2017年度政府财务报告编制试点工作。

  我局分别于622日,分两批次近100人在县实验学校机房组织举办直预算单位权责发生制政府财务报告管理系统培训,详细讲解2017年度政府财务报告编制新软件操作知识,71家部门预算单位参加培训。

  由于今年编制权责发生制政府财务报告时间紧、任务重、技术性和政策性强,而且编制软件是全新版本,培训前,我局印发了政府部门财务报告管理系统操作手册及编制操作指南。培训班上,软件工程师分别以部门决算报表数据和用友实例财务数据为导入源,从实际业务出发,逐步演示政府财务报告软件操作步骤,认真梳理编制过程中注意事项,为下一步编制报告提供强用力的技术支持。培训中,大家根据模拟账号,具体实际操作,用友公司几位工作人员指导大家操作,起到很好的培训效果。培训后,我局还建立了微信交流群,专人负责,以便更好的帮助县直部门预算单位在7月22日前全部完成政府财务报告编制工作。截止7月10日,直近50家部门预算单位完成政府财务报告编制工作