首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县财政局“三抓三到位”促进非税管理工作
发布时间:2018-07-11 08:02:34  来源:新干县财政局

  一是抓非税收入征收管理到位。抓好非税收入计划的落实,依法征收,应收尽收,督促各执收单位严格落实规定,加快待查资金确认进度,完善非税征管系统与代理银行、银联的对账机制。

  二是抓财政票据电子化管理到位。按照“统一规划、统筹兼顾、强化监管、稳步实施”的原则,督促和指导用票单位逐步完成财政票据电子化管理工作,使全县非税收入管理更加科学化、精细化、规范化。

  三是抓非税收入稽查管理到位。依法实施和加强对县执收单位非税收入收缴活动中各个环节的监督,加大检查查处力度。加强稽查力量,将稽查工作贯穿到征收管理的全过程,实行事前、事中、事后的全方位监督,通过稽查发现并解决非税收入征管过程中的问题,确保政府非税收入征收与使用的安全,为规范非税收入管理创造良好的环境。

  黄艳君

​  201879