首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县财政局多举措深入推进政务公开
发布时间:2018-07-12 09:32:07  来源:新干县财政局


  一是完善工作机制。把政务公开作为一项重要工作去抓,建立完善政务公开各项制度。成立局政务公开工作领导小组,实行一把手负总责,分管领导直接负责,专职人员具体负责机制。对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的重要事项通过新干政府门户网站政务公开专栏向社会公开,主动接受群众监督。

  二是明确职能分工。全面落实新干2018年政务公开工作要求,认真梳理政务公开事项,包括机构概况、预决算公开、政府采购、国资国企信息、综合通知等公开事项,对每一项公开事项明确到具体室、具体经办人,做到全面、及时、准确公开。

  三是严格监督考核。把政务公开工作列入年度目标工作考核内容,作为考评各科室、下属单位年度工作成效的具体指标。局政务公开小组定期对各室公开内容、公开质量进行督察,对存在不及时公开、不符合公开要求等违反公开制度规定的,予以限期整改,确保全局政务公开工作高质量、出实效。

  新干县财政局

  2018612