首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
市财政局职能科室干部职工认真学习新的《土地储备管理办法》
发布时间:2018-07-13 08:06:55  来源:综合科

​  市财政局职能科室组织干部职工对原国土资源部、财政部、人民银行、银监会联合印发新的《土地储备管理办法》进行了认真学习,大家一致认为,新《土地储备管理办法》对于进一步规范土地储备管理,落实党的十九大关于加强自然资源资产管理和防范化解重大风险的要求具有积极的意义一是保障和规范土地储备工作健康运行。二是土地储备实行业务全流程管理包括加强土地储备计划管理明晰土地入库储备的标准明确储备土地不动产登记管理细化了前期开发与管护的具体规定。三是土地储备资金实行“专款专用”包括严格按照规定用途使用土地储备资金按规定编制土地储备资金收支预算,年终时报送收支决算土地储备专项债券资金管理执行财政部、国土资源部联合印发的《地方政府土地储备专项债券管理办法》等规定。四是强化土地储备债务风险防控包括控制债券资金使用主体控制债券额度规模控制债券资金用途控制投入收益平衡等四个方面。