首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县教育发展驶入快车道
发布时间:2018-09-28 08:06:14  来源:新干县财政局

  近日,笔者走进华城门小学,校园内干净整洁,崭新的教学楼里书声琅琅。据悉,华城门小学为新干县今年秋季投入使用的新建小学,校内占地面积18亩,校舍面积10517平方米,全校有师生1300余人。该校的投入使用有效的缓解了县内城区小学大班额问题,下ー步该校还将新建一个标准的田径场,全面改善校园环境,打造一个现代化书香校园。

  近年来,新干县始终把教育作为最大的民生工程摆在优先发展的战略地位,坚持五个优先,即教育经费优先保障、教育用地优先保证、教育问题优先解决、教师待遇优先落突、教育人オ优先引进。狠抓办学条件提升,不断加大教育经费投入,尤其是这五年,该县教育投入以每年10%的速度增长,仅用在教育基础设施上的投入就达3.5亿元。在全省率先完成了义务教育学校标准化建设,全县所有薄弱和农村学校都得到了改扩建,着力解决了城镇挤、乡村弱等问题,实现了城乡义务教育的均衡发展,全县教育事业得到了质的飞跃。

  据了解,该县今年还将相继实施城东学校和洋峰学校的新建项目,预计今年内开始动工,届时将新增校舍面积8万平方米,新增学位6000余个。