首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市财政召开2019年市级部门预算编制动员部署暨财务人员业务知识培训会
发布时间:2018-09-30 14:37:39  来源:预算科

  2018年9月28日,市财政局在市行政中心二楼大会堂召开2019年市级部门预算编制动员部署暨财务人员业务知识培训会。市直主管部门分管财务的领导、财务科室负责人、预算编制经办人员及部门所属二级预算单位预算编制经办人员、市财政局各业务科室负责人和经办人员共450余人参会。

  会议由市财政局副调研员谢先学主持,市财政局党组成员、正县级非领导职务洪国仁总结了一年来部门预算管理改革工作的进展,分析了当前财政经济形势,并对市级部门做好2019年的部门预算工作进行了动员部署,最后强调各预算单位要从提高预算编制准确性、加大盘活存量资金、切实保障机构改革、规范编制以及严格执行政府采购预算、实施财务数据一体化改革等方面做好预算编制工作;市人大财经委主任委员肖卫兵对做好2019年市级部门预算编制工作提出了期望和要求。

  紧接就2019年市级部门预算编制及2019-2021年支出规划编制、政府采购管理、部门预算编制软件、市本级财务大数据平台应用等知识组织预算单位财务人员进行了集中培训。