首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
吉州区财政局:预算单位公务支出现金使用明显减少
发布时间:2018-10-24 08:13:40  来源:吉州区财政局

​  为进一步深化国库集中支付改革,吉州区多措并举加强国库集中支付现金管理,预算单位现金使用明显减少,公务支出更加透明。

  一是加大资金支付审核力度。严格控制现金使用范围、标准,切实加强现金使用管理。二是取消单位备用金额度,强化公务卡结算制度。按照公务卡强制结算目录,属于公务卡使用覆盖范围且具备刷卡条件的支出,一律实行公务卡结算报销,不得以现金方式办理支付。三是实行银行代发。积极协调银行部门,与预算单位签订代发协议,对涉及到自然人领取财政性资金的支出(如津补贴发放、零星劳务费等),均通过委托银行上卡方式支付。四是强化支付流程监控。纳入国库集中支付的财政性资金,原则上一律实行直接支付公务卡结算。对于政府采购目录和限额标准的货物、工程和服务支出项目,全部实行财政直接支付。