首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
七琴镇财政所“四化”加强财政票据管理
发布时间:2018-10-31 15:16:04  来源:新干县财政局

  为进一步规范本镇的财政票据管理,全面提高财政票据的监管水平和工作效率,七琴财政所坚持从以下几项措施强化对财政票据的管理工作。

  一、票据管理“统一化”。建立健全票据内部管理制度,明确责任

  严格实行“专人领购、专人保管、专册登记”,票据的申领、使用、保管、核销必须由票据专管员负责,及时设立各项票据台账,建立严格的账簿登记制度提高票据管理连续性和安全性。

  二、票据使用“规范化”。财政票据不得拆本使用,开票时规范票据

  使用范围,严格按照财政票据规定的用途填开,按票据编列的序号连续使用,不得跳号隔页,票据内容真实准确、填写完整、字迹清晰、印章齐全,确保票据的合法性和真实性。

  三、票据领购“计划化”。全镇使用的各项财政票据,要提前做好计

  划工作,避免出现票据使用衔接不上。凭《财政票据领用证》,按核定的申报量核旧领新,票据一次领用的数量应严格按计划分次限量领用。

  四、票据核销“制度化”。按照“核旧领新,票款同行”的原则,每

  次领购票据前,先在票据系统中进行上报核销,并核对票据开具金额与非税入库金额是否一致,做到以票控收、票款同步,票据管理与非税征收相互协调。