首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干六举措助福企发展促残疾人就业
发布时间:2018-11-09 08:35:22  来源:新干县财政局

​  一是扩大税费减免范围。对因安置残疾人较多、负担较重、纳税确有困难的,经报批可减免房产税、城镇土地使用税、增值税、个人所得税等

  二是降低企业营运成本。对符合规定的福利企业生产用电,可按非工业用电价格执行;福利企业生产用自来水按非经营性用水价格执行;适当减免福利企业防雷检测技术服务费。

  三是加大财政补贴力度。对超比例安置残疾职工的福利企业,其安置残疾职工比例超出25%部分,按一定标准给予奖励。对吸纳困难人员就业、签订劳动合同并缴纳社会保险费的福利企业,按规定给予社会保险补贴。

  四是在资金上扶持福利企业。金融系统为发展残疾人企业,在资金扶持上给予照顾,仅县农商行近年来就先后为残疾人企业放贷1000多万元,促进了残疾人企业的发展。

  五是加强残疾人就业培训。残联买单,残疾人免费的方式,对适合就业的残疾人分期分批进行培训,扩大培训领域,增加培训内容。

  六是对福利企业残疾职工参加社会保险和加快企业产业结构调整、技术创新、品牌创新、政府采购、人才引进等方面给予政策支持和财政奖励。