首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
泰和县财政局加强能力建设,着力锻造“过硬型”财政机关
发布时间:2018-12-04 15:28:19  来源:泰和县财政局

  为切实提高泰和县财政系统干部职工履职尽责能力,努力克服“本领恐慌”,积极打造“学习型”机关,着力锻造“过硬型”财政队伍。近日,泰和县财政局组织举办了全县财政系统业务知识竞赛,局机关及乡镇财政所40岁以下干部职工近90人参加了竞赛。为严肃考风考纪,确保考试公平,该局主要领导亲自监考。

  一直以来,泰和县财政局高度重视干部职工学习能力建设,不断加大干部职工培训力度,多措并举不断提升机关及乡镇财政干部学习能力、业务水平、履职能力。一是加强法制教育,提升依法行政工作能力。一方面开展了《预算法》《会计法》《政府采购法》等财经法规的专题教学,另外还组织了机关公务员依法行政考试、全局财政干部分类学法网上考试,领导干部任职前法律考试等,促进干部职工依法行政能力;二是在今年5月份,组织举办了全县乡镇财政干部业务培训班,分两批次对全县乡镇财政干部职工进行全员培训,并组织了统一闭卷考试,切实提升乡镇财政所人员工作能力;三是年初制定并下发了《泰和县财政局机关2018年学习计划》,按照年初计划,在每周一召开学习例会,定期安排各股室业务骨干集中授课,不定期邀请组织部、纪委等其他专家到局里培训,加强党纪党性学习教育,筑牢思想防线。