首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县财政局积极打造“六型”财政
发布时间:2018-12-06 08:22:59  来源:新干县财政局

       近期,新干县财政局认真学习易炼红省长在考察全省财政工作时的讲话及指导思想。易炼红指出,打造“创新、创造,精明、精准,公正、廉政”财政是当前财政工作的重点,财政工作关系地方经济社会发展,关系民生改善,关系社会和谐稳定。

       要坚持科学生财,以创新举措培育新增长点、新增长极,培植壮大税源,针对实体经济困难加重的现状实施“放水养鱼”,推动降成本优环境专项行动干在实处、走在前列,在减税降费基础上依规依法加大征收力度、力保应收尽收。

       要坚持创新聚财,加快健全政府性融资担保体系,用好政府产业基金,加大政府债券发行力度,规范运作PPP模式,切实发挥好财政性资金的杠杆作用,撬动更多社会资金为全省经济社会发展服务。

       要坚持精明理财,把效益评估、核算、核定等工作做细做实,科学编制预算,严格预算决算管理,对财政支出严格审核把关,着力防范财政运行中存在的风险隐患,加强政府性债务管理,做到强化硬约束、打好金算盘、堵住风险点。

       要坚持高效用财,认真贯彻落实积极财政政策,加大财政资金科学投放,在促进经济平稳健康发展、推动全省高质量跨越式发展、保障和改善民生上精准发力,补短板、强弱项,持续增强党委、政府的公信力和美誉度。

       同时我局要按照“五型”政府建设要求,忠诚履职、担当使命,不断增强领导班子和干部队伍的战斗力、凝聚力、创造力。时值岁末年初,要把握当前,加强财政运行分析调度,确保圆满完成年初确定的目标任务,同时着眼长远,深入研判经济形势,科学谋划目标任务,做好预算编制工作,做到“有保、有压、有促”,为明年开好局打下坚实基础