首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
吉安县2018年财政收支任务圆满完成
发布时间:2019-01-07 08:09:37  来源:吉安县财政局

  2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,吉安县财政部门主动适应经济发展新常态,继续实施积极财政政策,以推动实现高质量、高效益、可持续发展为主线,紧盯全年目标不放松、理清思路科学干,系统谋划财政建设,深入推进综合治税,狠抓收入征管,坚持保民生、促发展,促进全县城乡区域、经济社会协调发展,积极破解当前财政发展难题,强化预算执行,进一步优化财政支出结构,坚持从严从紧,勤俭办一切事业,进一步提高财政资金使用绩效。

  2018年,全县财政收入完成279510万元,同比增长9.1%,税收收入完成203855万元,税占比72.9%,圆满完成了市委市政府下达我县的目标任务,继续保持全市“领头羊”的地位;一般公共预算支出完成435092万元,财政工作平稳运行,支出结构逐步优化,保障能力显著增强。